网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 
我市举行心理健康“三优”工作坊活动

发布日期: 2018-09-27 11:29 作者:


  920日,市学校心理健康“三优”成果研讨会,在金华市心辅中心举行。首先,金华市教科所书记黄金鑫向大家介绍了市心辅中心的功能、职责和意义。其后,东苑小学王娟老师和大家一起进行热身游戏。接下来,市心指办赵晶、宾虹小学卢笑影、金华电大骆丽娟组成的导师团,带领30多名心理老师,从聚焦核心问题、剖析核心问题、寻找原理规律和设计解决方案等四个方面,共同开展了“三优”工作坊活动。最后,开发区教育局杨伟明对大家的工作和研究提出了具体建议。

  活动结束后,参与活动的教师在“教师品牌塑造”微信学习群中,继续研讨活动体会和收获。湖海塘中学胡美飞认为:遇到问题思考是人出错还是系统出错,这是一个非常重要的视角,有助于找到问题的根源。宾虹小学吴映红认为:我们遇到的问题总是纷繁复杂,如果不断抽丝剥茧,就能找到本质原因,再从系统入手完善系统,有望解决问题。大家希望以后活动尽可能采用工作坊形式,有助于提升研讨成效。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司