网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育技术>>技术动态
 
金华市教育信息化讲师团开展“教育技术服务公益行”活动

发布日期: 2018-12-29 10:50 信息来源:金华市教育技术和信息中心 作者:


  12月26日,金华市教育信息化讲师团开展“教育技术服务公益行”活动,送服务到永康市溪岸小学和武义县熟溪小学。

  活动邀请之江汇省级讲师团讲师、浙江省现代教育技术比武一等奖、浙江省2018年度精品空间第一名、东阳市教坛新秀许小鸽老师为本次的主讲教师。

  许老师作了题为《为教学减负增效》的讲座,从“空间运用”、“课堂实践”和“教师培训”三个层面,分享了她运用之江汇教育广场到教学中的经验:通过社区空间活动留痕、学校空间记录成长、班级空间展现特色、展示空间资源共享四个方面来落实空间运用;在智慧课堂实践中紧密结合日常教学,分别从课前、课中、课后三方面介绍了如何借助平台教学的优势,让学生爱上学习,让学生更有兴趣地学习。许老师还对“手机端APP”使用、“互动课堂”和“移动讲台”的使用进行了现场培训和操作演示。

  学校的老师们非常珍惜这样难得的机会,认真投入地学习,收获满满。用录像、拍照等形式记录心得。武义县熟溪小学的一位老师说,她第一次一堂课记了满满七页笔记。讲座结束后老师们还意犹未尽,纷纷继续求教。永康市溪岸小学的一位老师说:“学习,是学习者和新世界的不断遇见。在今天,每个人都收获满满,一场场思维的碰撞再次燃起。我们只有不断地学习,迭代升级自己的知识,改变自身的学习方式,通过技术改变教学,创新课堂、服务学生。”永康市和武义县教育技术中心的联系人说:“感谢市中心组织这样的活动,搭建好平台,县市学校受益,感谢讲师的辛苦付出,讲座非常精彩、接地气,学校、老师反响热烈,触动很大。”

  据悉,为深入贯彻实施教育信息化2.0行动计划,充分发挥优秀教师的示范引领作用,12月5日,金华市成立了教育信息化讲师团,东阳市实验小学许小鸽等12位老师成为首批讲师团成员,以后还将继续扩充讲师团队伍,并计划以“教育技术服务公益行”为载体定期开展活动,通过市县联动,送服务到学校,不断提升教师的信息素养,推进教育技术和教育教学的深度融合与创新。

 
 
 
 
 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司